Top Social


Free Printable Tema Hari Kemerdekaan Indonesia.



Bulan Agustus ini ada tanggal spesial bagi rakyat Indonesia yaitu tanggal 17 Agustus. Hari Jumat, 17 Agustus 1945 Indonesia memproklamasikan kemerdekaannya. Proklamasi ini dibacakan oleh Bapak Soekarno yang didampingi oleh Drs. Mohammad Hatta di Jalan Pegangsaan Timur 56, Jakarta Pusat. 

Karena itu bulan Agustus jalan-jalan di berbagai daerah di Indonesia lebih meriah dengan pemasangan bendera merah putih. Teman-teman sudah pasang bendera belum ya?

Kalau sudah pasang, Rayyaan dan Razqa mau ajak melakukan kegiatan dengan tema Hari Kemerdekaan Indonesia. Sebelum main, unduh dulu printablenya.

Semuanya gratis, tapi seperti biasa file dan gambarnya tidak boleh diupload/unggah ulang atau diperjualbelikan ya. Kalau ingin berbagi informasi tentang printable ini, cukup bagikan link blognya saja. 

Rajin-rajin berkunjung ke blog ini ya, soalnya printablenya insyaa Allah akan terus diperbarui. Jangan lupa follow dulu akun medsos kami:


1. Bendera Besar dan Bendera Kecil


Download DI SINI.

Menghitung berapa bendera besar dan bendera kecil yang ada di gambar.



2. Berapa Jumlah Gambarnya? 


Download DI SINI.

Menghitung jumlah gambar dalam 10 frames (10 kotak) untuk anak 6 tahun ke atas. 



3. Kuis Tentang Indonesia. 


Download DI SINI.

Mencocokkan beberapa hal unik tentang/yang ada di Indonesia dengan gambarnya.



4. Berapa Orangnya?


Download DI SINI.

Menghitung berapa orang yang ada di gambar.



5. Mewarnai Peta Indonesia


Download DI SINI.

Mewarnai peta Indonesia dengan pensil, spidol, krayon atau alat gambar lain. Tapi kita juga bisa berkreasi dengan benda-benda lain lho. Misalnya dilem dan diberi biji-bijian atau 'diwarnai' dengan potongan kertas kecil. 



6. Menempel Peta Indonesia


Download DI SINI.

Menempelkan bagian berwarna ke peta yang kosong. 



7. Berapa Jumlah Gambarnya?


Download DI SINI.

Mengitung jumlah gambar yang ada di kotak (10 frames) untuk anak usia 3 tahun/kelompok bermain.



8. Hitung dan Jepit Angkanya.


Download DI SINI.

Menghitung jumlah gambarnya lalu jepit angka yang sesuai dengan penjepit kayu. Untuk anak usia 3 tahun/kelompok bermain.



9. Mana yang Berbeda?


Download DI SINI.

Mencari dan melingkari gambar yang berbeda warnanya.



Buat yang sudah mengunduh dan memainkan printable ini, boleh colek-colek kami di IG @ourhappyprojectblog ya! Selamat bermain! 

* all printables were made by premium application 


11 comments on "Free Printable Tema Hari Kemerdekaan Indonesia."
  1. wah terima kasih mba, pengen print ah buat kegiatan anakku di rumah hehehe

    ReplyDelete
  2. Cocok sekali nih karena sebentar lagi sudah 17 Agustus. Makasih buat printable hari kemerdekaan Indonesia. Mau aku bagikan link blog ini ke adik ipar yang punya anak kecil, biar didownload sendiri nanti. Pasti senang ponakanku :)

    ReplyDelete
  3. Wah menarik ini, Mak. ANa-aknak bisa bermain dengan happy melalui printable edisi Hari Kemerdekaan ini. Keren.

    ReplyDelete
  4. Wah, wah, wah, dapat surga dunia di sini. Aku izin buat ngeprint ya, Mbak, untuk anakku juga. Terima kasih banyak. Izin juga aku share link blognya di grup WA walimurid.

    ReplyDelete
  5. wah, seru banget nih buat mainan anakku..
    izin download ya mba..

    ReplyDelete
  6. wah keren nih mainannya..bisa mendorong nasionalisme pada anak juga

    ReplyDelete
  7. Wui... lucu banget nih...
    Bisa banget dipake untuk anak-anak.
    Nggak cm main tapi bisa belajar nasionalisme.

    ReplyDelete
  8. Dengan printable Hari Kemerdekaan Indonesia ini, anak-anak jadi bisa belajar sekaligus memupuk rasa nasionalisme mereka.

    ReplyDelete
  9. Bagusnyaaa...
    Aku suka banget sama printable begini...selain ajang sarana aktivitas anak bermain sambil belajar, juga membuat bikin kompak anak dan Bunda.

    ReplyDelete
  10. Mbak Heni rajin banget. Aku udah bookmark free printable yang sebelomnya. Belom keprint aja. Kebetulan tinta printer lagi habis. Kalo udah diprint, anakku yang bontot pasti kesenengan. 😍

    ReplyDelete
  11. Looks like something fun to do during the celebration of Indonesia’s Independence Day. The kids will definitely love it

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung ke Our Happy Project by Keluarga Hasan
Mohon tidak berkomentar dengan kata kasar, spam, atau dengan link hidup ya
Terima kasih

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9