Top Social


Free Printable Permainan Alat Transportasi


Topik alat transportasi biasanya termasuk yang paling diminati anak-anak, terutama anak cowok nih. Sama seperti DuoR, semangat banget kalau melihat poster atau buku alat transportasi.

Kali ini saya mau berbagi printable tentang alat transportasi. Ada beberapa file yang saya bagikan namun sebelumnya saya tulis dulu ya cara menggunakan atau memainkannya.


Flash Card Alat Transportasi


Setelah dicetak, dilaminasi dan digunting, orang tua bisa mengajak anak memasangkan gambar dengan nama alat transportasinya. Bisa dalam bahasa Inggris maupun bahasa Indonesia.

Anak-anak juga bisa diajak mengelompokkan jenis alat transportasi. Ada file berisi gambar latar belakang untuk kegiatan ini, yaitu untuk kendaraan darat, air, dan udara.

Download Flash Card Alat Transportasi


Atau klik DI SINI

Download Latar Belakang


Atau klik DI SINI


Board Game Alat Transportasi


Dari gambarnya terlihat ya, printable ini mirip permainan ulat tangga. Jadi jangan lupa siapkan dadu dan bidak. Anak-anak bisa belajar kosakata dalam bahasa Inggris.

Oh iya, ada perbedaan kapan harus menggunakan 'a' dan 'an'. Gunakan "a" sebelum kata-kata yang dimulai dengan bunyi konsonan dan "an" sebelum kata-kata yang dimulai dengan bunyi vokal.


Contohnya (walau bukan kosakata alat transportasi)

It's a unicorn (pakai 'a' karena unicorn dilafalkan yoo·nuh·korn)
It's an umbrella (pakai 'an' karena umbrella dilafalkan uhm·breh·luh)
Download Board Game


Atau klik DI SINI

Tebak-Tebakan


Orang tua bisa membacakan petunjuk ciri-ciri alat transportasi yang ada di kartu dan anak menebak transportasi apa yang dimaksud.

Semoga Free Printable Alat Transportasi ini bermanfaat ya. Selamat bermain! 

Download Tebak-Tebakan


Atau klik DI SINI

* by the way, semua gambar pada printable ini didapatkan dari aplikasi berbayar 😊 jadi insyaa Allah bukan asal comot he he



12 comments on "Free Printable Permainan Alat Transportasi"
  1. Uwaaw...anak bungsu saya nih suka banget sama alat transportasi!

    Pas banget nemu blog ini.

    Thanks for sharing.

    ReplyDelete
  2. Saya enggak cuma baca tulisan ini tp baca hampir semua postingannya
    Wahhh, mesti di bookmark ini
    Blogny sangat sangat membantu ibu2 yg punya anak batita seperti saya mbaa
    Makasih banyak sharingny
    Ngalir terus pahalanyaa
    Aamiin

    ReplyDelete
  3. 2 krucil seneng banget,,

    trimaksih banyk mb,semoga mb & keluarga dilimpahkan kebaikan

    ReplyDelete
  4. Wah cucok nih buat para mahmud yang sedang mencari rekomendasi permainan anak. Di rumah aja bikin anak bosan jadinya harus banyak alternatif permainan ya...

    ReplyDelete
  5. This is nice and cool indeed. I remember we use a lot of flashcards when the kids are younger

    ReplyDelete
  6. Belajar alat transportasi juga paling disuka nih sama anak-anak, cocok untuk mengisi waktu belajar selama di rumah aja nih, makasih yaa infonya

    ReplyDelete
  7. Mudah ya sekarang mendapatkanb permainan anak ada free printablenya jadi tinggal print, guntung, main deh sekalian mempererat bonding

    ReplyDelete
  8. Wah kak keren banget media belajar sambil bermainnya. Kece! Save ah manatau bisa dipakai buat anak di masa depan dong, thanks info dan sharingnya kak :3

    ReplyDelete
  9. Suka bangeett..
    Anak-anak paling happy kalau diajakin main bareng begini.
    Yang paling penting, semua ikut terlibat yah..

    Haturnuhun.

    ReplyDelete
  10. Pasti pada seneng nih bisa dapat free printable dari blog Mb Heni ini. Emang paling enak ya bermain sama belajar dengan anak menggunakan gambar-gambar yang langsung bikin mereka paham.

    ReplyDelete
  11. wah ini bisa diunduh gratis, bermanfaat banget untuk para orsngtua sebagai alternatif aktifitas untuk anak. kalo design sendiri lumayan waktunya juga. terimakasih banyak mba :)

    ReplyDelete
  12. Asik ini, aku mau rekomendasikan ke bulik dan tanteku ah yang ada anak cilik Biar dipraktekin, makasih Mba. Keren ini mengedukasinya ya.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung ke Our Happy Project by Keluarga Hasan
Mohon tidak berkomentar dengan kata kasar, spam, atau dengan link hidup ya
Terima kasih

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9