Our Happy Project

Home Education Journey

Printable Gratis - Lembar Kerja Teka-Teki Matematika




Kali ini kita masih bermain-main dengan printable perkalian. Tapi ada yang beda nih, belajar perkaliannya menggunakan gambar mainan dan es krim. Setiap gambar yang ada pada lembar kerja mewakili sebuah angka atau bilangan. Bagaimana cara mengetahui bilangan apa yang dimaksud ya?Caranya dengan mengerjakan teka-tekinya. Untuk mengerjakannya kita harus hafal perkalian. Kalau ada yang lupa, boleh kok melihat tabel perkalian yang bisa ada di postingan Printable Gratis Tabel Perkalian.

Lembar kerja Teka-Teki Matematika ini ada 3 jumlahnya. Untuk mengunduh semua printablenya, klik DI SINI ya. Jangan lupa unduh juga semua printable yang ada di www.ourhappyproject.com dan ikuti kami di Instagram @ourhappyprojectblog



Comments

  1. Menarik ini, Mbak. Bisa jadi bahan belajar anak-anak di rumah .... terima kasih yaa

    ReplyDelete
  2. wah terima kasih mba, cocok buat ngisi waktu liburan nih, jadi nggak cuma mainan gadget aja

    ReplyDelete
  3. aku pake semacam ini nih waktu anak2ku masih duduk di bangku SD.. mereka jadi hobi ngerjain puzzle, main teka-teki.. dan pas dah pada besar mereka dipuji ama atasan di tempat kerjanya sebagai karyawan yang kreatif dan cepat tanggap, alhamdulillah...

    ReplyDelete
  4. Mantap nih Mba Heny menyediakan berbagai printable yang menarik untuk belajar anak-anak. Pasti happy banget nih, printablenya bagus pulak.

    ReplyDelete
  5. Eh lucu ini printablenya. Bisa dicetak, lalu dikerjakan, untuk mengisi kegiatan anak-anak selama liburan. Senangnya, sekarang tuh ada macam-macam printable, orangtua gak perlu pusing lagi deh siapin bahan belajar sekaligus bermain anak-anak di rumah.

    ReplyDelete
  6. ya aampun teka-teki itu jadi bikin aku mikir mbak, hehe. jadi kechallenge itu nilai masing2nya berapa

    ReplyDelete
  7. Es krim mangkok = 8
    Es krim cone = 6
    Es krim stik coklat = 15
    Kotak jawaban 1 (penjumlahan 3 es krim stik coklat) = 45
    Kotak jawaban 2 = 4+4+8+15=30

    Teka tekinya sangat menarik. Belajar matematika jadi menyenangkan.

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung ke Our Happy Project by Keluarga Hasan
Mohon tidak berkomentar dengan kata kasar, spam, atau dengan link hidup ya
Terima kasih

back to top